当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
新沂法院开展关爱困境青少年志愿服务活动
作者:新沂市人民法院  发布时间:2020-06-22 13:20:23 打印 字号: | |

为深入推进希望有约困境青少年关爱工程,620日,新沂法院走进高流镇沟埃村,开展温情端午关爱留守少年儿童活动。

本次活动由新沂团市委、高流镇政府、新沂青年志愿者协会主办,作为协办单位,新沂法院的青年志愿者一起为留守少年儿童提前送上端午节祝福。

院团委书记王敏做好活动前期联络协调工作,青年干警辛春晓以校园欺凌为切入点为孩子们上了一堂希望有约 走进民法典法治课,通过三个法律故事向孩子们讲述了校园欺凌的不良后果,以及遇到校园欺凌应当怎样保护自己,教育孩子们树立知法懂法用法意识。

活动现场,王敏与20名留守少年儿童一起包粽子、切蛋糕,孩子们一开始比较拘谨,话语不多,但是都很积极地帮助包粽子,在过集体生日会的时候,气氛慢慢热烈起来,与志愿者们一起开心唱歌。

活动最后,部分爱心群体代表、志愿者团队向留守少年儿童捐赠书本、书包、文具、保温杯等物资。

我院一直致力于关爱青少年成长,不断开展法治进校园、进社区、进乡村志愿服务活动,开设法律课堂、举办学法大赛等,并依托阳光少年德法教育体验馆、少年家事司法服务中心阵地,开展模拟法庭、体验式学法等活动,以德法教育为青少年保驾护航。多年来,荣获江苏省青年文明号、江苏省优秀青少年维权岗、徐州市优秀青少年维权岗、徐州市未成年人保护工作先进集体、新沂市未成年人思想道德建设工作先进集体。


 
责任编辑:新沂市人民法院