当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
坚守安全发展理念 维护破产财产安全
  发布时间:2020-06-10 10:44:02 打印 字号: | |

近日,为深入贯彻落实江苏省高院和徐州市中院关于破产企业安全生产排查治理活动的工作要求,彻底排查、消除破产企业存在的环保和安全隐患,我院承办新沂市中凯农用化工有限公司破产清算一案的主审法官民二庭阚宏波庭长再次进入企业开展实地督导。

债务人新沂市中凯农用化工有限公司是一家停产多年的化工企业,该公司存在重大安全和环保隐患,其在生产经营期间形成大量的中间体、固危废物品置于露天存放,机器设备中亦残留大量化学品。管理人接管企业后,对此风险隐患高度重视,根据安全环保的工作要求,及时制定了防范化解安全隐患的工作方案,在向破产合议庭专题报告后,及时组织有资质的第三方中介机构开展机器设备中残留化学物质的清洗置换等工作,预计清理工作于今年7月中旬全部完成。

实地督导后,破产合议庭要求管理人进一步强化底线思维和红线意识,明确安全管理主体责任,依法规范整治环保安全隐患,重点做好当前高温酷暑天气下防范危险化学品挥发、泄露、爆燃等工作,切实履行好安全生产的职责义务。同时,要求管理人定岗明责、定章明制,严格落实安全管理措施,有效管控固危废物资清理过程中的安全生产责任,设置安全风险公告栏,全面执行安全生产定期排查制度,加大检查排查频次,有效监控有毒害化学品等危险源,稳步推进固危废物资的处理进度,确保破产企业的财产安全,并统筹开展破产财产盘活处置的准备工作,以扎实的举措为我市经济高质量发展提供服务和保障。


 
责任编辑:新沂市人民法院