当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
新沂法院网格法官开展法治进校园活动
  发布时间:2020-05-18 17:40:57 打印 字号: | |

为进一步做好校园安全工作,保障学生的身心健康成长,5月14日,新沂法院社区网格员、少年家事庭法官助理王敏到钟吾中学,为全市各中小学、局直学校分管法治工作副校长、村小校长、幼儿园园长作了一场生动精彩的法治报告。

报告会上,王敏结合自己的司法实践经验,紧贴校园实际,坚持法治教育与道德教育相结合,以校园欺凌和自我保护、特别是如何做好女生自我保护工作为出发点,就青少年犯罪的现状、原因,如何预防青少年犯罪,青少年如何加强自我保护等方面,剖析典型,以案释法,深入细致分析案件特征、发案原因,提出针对性强、切实可行的防范对策,并向参会校长、园长们提出管理建议和法治宣传技巧。

疫情期间,新沂法院就如何做好校园普法工作做了多方面的尝试,为校长、园长们上法治课尚属首次,结合这次法治报告会,我院进一步完善了法官“进网入格”共创“平安法治校园”巡讲活动工作制度,以便更好发挥法官在校园法治建设中的作用。   

当天,全市共计300余名校长、园长参加报告会。


 
责任编辑:新沂市人民法院