当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
新沂法院召开2020年党风廉政建设暨反腐败工作会议
  发布时间:2020-05-12 16:53:34 打印 字号: | |

5月11日,新沂法院召开2020年党风廉政建设暨反腐败工作会议。市委第四巡察组组长高爱群、市纪委监委派驻第十一纪检监察组组长王伟,我院全体干警参会。

党组书记、院长欧青海讲话。

党组副书记、副院长李泉主持会议。

王伟组长传达中央、省、徐州市、新沂市纪委相关会议精神,并对今年党风廉政建设和反腐败工作进行部署安排。

党组成员、政治部主任陈雪艳通报2019年度徐州法院系统相关工作人员违纪违法问题。

欧青海院长就进一步贯彻落实中央纪委、省市纪委和上级法院决策部署,强化全面从严治党主体责任,深入推进党风廉政建设和司法作风建设,提出意见建议:

一要讲政治,顾大局,营造良好政治生态。要旗帜鲜明讲政治,始终在政治立场、政治原则和政治路线上与党中央保持一致。始终保持政治清醒和政治地位,严守政治纪律和政治规矩,加强政治学习和组织建设。

二要强作风,提效能,树立良好司法形象。持之以恒整治“四风”问题,坚持不懈加强制度建设,不断加强改进人员管理,全面提高队伍整体素质,满足人民群众新期待新要求。

三要重预防,严执纪,加强反腐倡廉建设。不断强化党组主体责任,深化日常监督执纪,抓好廉政警示教育,坚决惩治违纪违法行为,以永远在路上的执着将全面从严治党引向深处。

四要严管理,勇担责,切实构建监管体系。聚焦审判管理中的突出问题,明确院庭长监督管理职责,强化审判监督管理功能,发挥信息化促进作用,健全审判管理监督制约体系,确保审判权、执行权能够公正、高效运行。


 

 

 

 
责任编辑:新沂市人民法院