当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
【执行一线】新沂法院促企业和解获双方好评
  发布时间:2020-01-03 08:59:07 打印 字号: | |



近日,新沂法院受理我市某民营企业与南通某民营企业之间的两起建设工程合同纠纷案件,执行标的高达6000万元。执行过程中,我院立足维护民营企业发展大局,着力做好双方当事人的执行和解工作,在短短几天之内成功促成双方和解,被执行人将全部案款履行到位,我院及时对被执行人的账户解除冻结,双方当事人对法院的执行工作均表示满意。事后,申请执行人将一面“百案调解弹指间,民营经济守护神”的锦旗送到执行局,以感谢我院为维护外地民营企业合法权益做出的努力;被执行人也向执行人员发送了感谢短信,对我院在执行过程中展现的生道执行、谦抑执行的理念给予了充分的肯定。

我院认真贯彻落实新沂市委、徐州中院关于优化营商环境的工作部署,坚持以实际问题为导向,全面规范执行行为,严格队伍管理,持续加大执行力度,今年以来,先后开展了10余次涉民营企业申请执行人专项集中执行活动,累计为30余家民营企业执行到位金额2.15亿元。


 
责任编辑:新沂市人民法院