当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
省委第六巡回指导组来新沂法院调研指导主题教育工作
作者:新沂市人民法院  发布时间:2019-11-13 17:33:16 打印 字号: | |

1112日,省委第六巡回指导组组长、省人大常委会农业农村委主任吴沛良一行来新沂法院调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,徐州市委组织部副部长、市考核办主任曾鹏,徐州市委组织部组织三处处长户磊,新沂市委书记高山,新沂市委常委、组织部长张民,我院党组书记、院长李勇等陪同。

吴沛良一行参观了我院 “先锋之家、先锋驿站、先锋讲堂、五好书记工作室、支部活动室”五大党建平台,以及荣誉墙、法官书屋、廉政文化作品展室等处,详细了解了我院主题教育和特色党建工作开展情况,并查看了相关工作台账。

吴沛良一行对我院党建工作给予高度评价。我院紧紧围绕“抓党建带队建促审判”的工作思路,不断完善机制,夯实队伍基础,牢固树立“大党建”工作理念,大力实施“党建+”工程,创新党建“双评双争”工作机制,将党建融入执法办案,创新党建工作品牌,将党建融入司法服务,创新党建工作平台,将党建融入队伍建设,切实拓宽党建工作广度,“融入式”党建着力解决党建工作与审判执行工作、队伍建设、司法服务等工作相脱节等问题,有力推动了全院各项工作取得明显成效。先后被评为 “全国法院党建工作先进集体” “全国优秀法院”,连续十年被评为新沂市“先进基层党组织”。2018年,我院党建“双评双争”机制项目被新沂市委评为“创新一等奖”。20193月,《人民法院报》整版报道《徐州新沂法院党建成为助推审判工作的源头活水》。20194月,徐州市法院队伍建设现场会在新沂召开,徐州市中院作出《在全市法院开展向新沂市人民法院学习的决定》。20195月,新沂市级机关学习推广市法院党建工作经验现场会在我院召开。201910月,省高院以文件形式转发我院党建工作经验,要求全省法院和省高院各部门借鉴学习。

吴沛良一行认为我院主题教育工作措施扎实。我院扎实开展主题教育,将四项重点工作贯穿始终,学习教育上好“四堂课”,即政治理论课、党性教育课、廉政警示课、实践活动课,调查研究做到“四结合”,即与党建队建、提升质效、司法为民、改革创新相结合,检视问题坚持“四查找”,即多形式找、多群体找、多方位找、多举措找,整改落实做到“四个不放过”,即思想不提高不放过、措施不落实不放过、效果不明显不放过、群众不满意不放过,推动主题教育向纵深发展。

吴沛良希望我院以特色党建工作为抓手,推动主题教育进一步走深走实,确保审判执行工作再上新台阶。


 
责任编辑:新沂市人民法院