当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
申请执行人代履行拆除房屋新沂法院全程主持
  发布时间:2019-10-21 15:40:12 打印 字号: | |


10月18日,新沂法院瓦窑法庭执行一起排除妨害案件。

2008年1月1日,新沂市瓦窑镇某村村委会将1.5亩土地发包给纪某经营。在纪某占有土地期间,王某未经纪某许可在该宗土地上纪某未利用部分建造房屋两幢并装修使用;其中,一幢为钢结构的活动板房,一幢为砖混房屋。

2018年4月4日,纪某向新沂法院提起诉讼,要求王某拆除上述房屋。2018年10月8日,我院判决王某拆除上述房屋。王某不服,向徐州市中级人民法院提起上诉,2019年2月28日,徐州中院判决驳回上诉,维持原判。

判决生效后,因王某未履行义务,纪某向我院申请强制执行。2019年4月19日,我院立案执行后,依法向王某发送执行通知书,责令其履行义务,但其未履行,且拒绝到法院说明情况。之后,执行人员到涉案房屋所在地寻找王某,发现其已经不在该房屋居住;后经多方查询,找到王某现住所;但执行人员几次前往均未见到王某,约谈未果。

2019年8月19日,我院依法张贴搬迁公告,责令王某限期拆除涉案房屋,并将房屋内存放物品及拆除物品运出涉案土地,但王某仍未履行义务。

纪某向我院提出申请,请求由其代为履行拆除房屋及搬迁物品的义务,我院经审查,予以准许,并多次约谈纪某,要确保安全拆除、搬迁,尽量不损坏物品。



2019年10月18日,我院开展搬迁、拆除行动,法警大队刘军政委率队维持搬迁秩序,由执行法官王海波组织拆除房屋及搬迁,并邀请村委委员朱新胜到场见证。




为确保安全,执行人员安排电工切断涉案房屋的电源,随即破锁进门,将房屋内的物品搬出并装运至王某的现住处。工人陆续拆除砖混房屋的门窗、屋顶夹芯板、横梁等,拆除活动板房的屋顶夹芯板、切割房屋主体钢架,并将上述物品装运至王某的现住处;最后由挖掘机进场拆除砖混房屋的墙壁。我院全程录音录像。



行动历经五个小时结束,我院通知纪某到场,向其交付执行标的。案件实际执结。


 
责任编辑:新沂市人民法院