当前位置: 首页 > 执行公开 > 执行一线
心系群众 践行使命——新沂法院执行局开展涉民生案件中秋集中执行活动
  发布时间:2019-09-25 15:12:48 打印 字号: | |


中秋将至,为兑现申请执行人的合法权益,切实保障民生,新沂法院执行局近日开展涉民生案件专项集中执行活动,取得了良好的执行效果。以下为刘杉林团队一日执行掠影:




接申请人举报,金鼎名城小区发现被执行人车辆,刘杉林团队于清晨六点火速前往,成功将涉案车辆予以扣押,当场要求被执行人孙某家属尽快转告并前往本院履行义务;下午,被执行人迫于扣车压力当场履行案款90000余元,该案实际执结。






紧接着,执行人员前往墨河街道段庄村,突袭长期躲避执行的将被执行人袁某,成功将其传唤;被执行人儿子迫于父亲被拘留压力自愿提供担保,与申请执行人达成和解协议,并当场履行部分案款。





接申请人举报,在双塘镇高塘村发现被执行人刘某下落,全组人员火速前往并成功予以传唤;迫于司法拘留压力,被执行人刘某联系其子提供担保,并与申请执行人达成和解协议,当场履行部分案款。





一起婚约财产纠纷案件,申请执行人称发现被执行人王某车辆在其小区楼下,执行干警迅速前往将被执行人拘传并将其驾驶的奔驰车成功扣押;迫于强制执行压力,被执行人王某将案款60000余元全部付清,该案实际执结。




接申请人举报,被执行人陆某正在建邺路某公司开早会,执行干警迅速赶到将被执行人陆某成功传唤;迫于执行压力,被执行人陆某当场履行20000余元,下余款项与申请人达成和解协议。




执行人员前往新安街道道北大刘庄,传唤被执行人陈某;因其独自在家中带着哺乳期的孩子,执行干警从人性化执行的角度对其进行思想动员工作,并责令其限期到法院履行义务,被执行人表示近期主动予以履行。




接申请人举报,被执行人顾某正在新沂市草桥镇家中,执行干警火速前往草桥镇草桥街道将被执行人顾某强制拘传;传唤被执行人顾某后,因其拒不履行本院生效判决确定的义务,依法对其采取司法拘留措施。






执行过程中,接到张科学团队强制搬迁支援请求,执行干警没有休息,立即前往瓦窑镇大新村协助开展房屋搬迁、交接工作,房屋搬迁顺利实施完毕。

本次集中执行活动共计出警9人,自早上六点开始至下午两点结束,执行干警连续奔波八个多小时没有休息,取得了实实在在的执行成果:累计落实执行案件8件,强制传唤6人,扣押机动车2辆,实际执结2件,达成和解2件,司法拘留1人,实际执行到位标的20余万元。

法网恢恢,疏而不漏,法律尊严,不容侵犯。新沂法院执行局将继续秉持“有行动就有感动”的执行理念,进一步丰富和完善查人找物的执行举措,切实维护执行权利人的合法权益,力争为切实解决执行难贡献自己的一份力量!


 
责任编辑:新沂市人民法院