当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快报
执行悬赏有奇效 两案“老赖”被送拘
作者:新沂市人民法院  发布时间:2018-12-07 09:30:47 打印 字号: | |
  11月30日,新沂法院发布执行悬赏公告。先后有群众举报发现被执行人,两起长期无法确定被执行人行踪的案件有了眉目。

12月4日,根据群众举报线索,执行局快执团队于7:00时出发前往南京寻找被执行人李某。申请执行人因民间借贷纠纷向新沂法院申请强制执行,被执行人李某为了逃避16万元的债务隐匿行踪,执行法官多次前往被执行人住所地寻找未果,案件一度陷入僵局。申请执行人在朋友圈转发新沂法院第二十一期悬赏公告后,有群众联系执行干警,发送被执行人位置及视频,原来被执行人躲在南京经营一家奶茶店,执行干警决定前往南京寻找李某下落。

到达南京奥体中心后,由于面积太大,手机导航无法定位具体位置,执行干警想到了用美团外卖来确认位置。到达附近后,为了不打草惊蛇,执行干警着便衣前往奶茶店购买奶茶,通过交谈核对身份后,执行干警穿制服成功传唤被执行人。因申请执行人未参与本次行动,在返程途中,执行干警通过电话组织双方当事人协商,李某表示没有偿还能力,双方未达成和解协议,李某被送往拘留所。

一起公证债权文书案,涉案标的100万元,因长期找不到被执行人马某夫妻俩下落,新沂法院采取终结本次执行程序方式暂时予以结案处理。上午11:15分,接群众举报,被执行人马某将于一个小时后乘火车前往广州,执行局曹伟团队火速出警,意外发现马某丈夫与她同行,两人一起被成功传唤,与申请执行人协商未果后,被双双送拘。

2017年9月,新沂法院通过与中国人民财产保险股份有限公司签订“执行无忧”悬赏保险,动员社会群众成为法院执行的“线人”,目前已发布了二十一期执行悬赏公告,查找到17名被执行人、1个案件财产线索。
责任编辑:新沂市人民法院